2012年8月29日水曜日

園山真希絵が経営する料理店を閉店…ハイパーメディアクリエイターの高城剛氏も常連

芸スポ速報+板 (129/816)

1:ケンシロウとユリア百式φ ★ 2012/08/29(水) 00:33:52.39 ID:???0 << 131 144 467 518 542 666
料理研究家・園山真希絵(34)が自身が経営する家庭料理割烹「園山」を来年2月28日をもって閉めることが分かった。27日、自身のフェイスブックで明らかにした。

同店は東京・恵比寿にある古民家を改造した会員制の料理店。2006年にオープンしており、名物はじゃがいもやにんじんを丸ごと煮た肉じゃが。常連客にはハイパーメディアクリエイターの高城剛氏などもいる。

フェイスブックでは閉店について、今月中に契約更新するか不動産会社に伝えなければならなかったが「ふと、自分の人生のテーマに、『更新』という文字が見当たらなかったことに気づいた」といい、最高のスタッフのまま有終の美を飾りたいとの思いから「誰にも相談せず、即、契約解約届を大家さんに送りました」と決断の経緯を語っている。

園山といえば俳優・塩谷瞬(30)によるモデル・冨永愛(30)と「二股恋愛」が記憶に新しい。同店は園山が友人の神田うの夫妻に塩谷を結婚相手として紹介した場所でもある。その後、写真週刊誌が塩谷と冨永との手つなぎデートを報じ、騒動へと発展していった。

あれから4か月。塩谷は今月、蜷川幸雄演出の舞台「トロイラスとクレシダ」に出演するなど役者として再出発。園山も「やめることはゴールではなく、新たなスタート」と今回の閉店を前向きに語っている。

ソース:東スポweb(2012年08月28日 23時10分)
http://www.tokyo-sports.co.jp/entame/34637/
画像:園山真希絵
26:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 00:42:31.11 ID:MAMTWdU60 << 37 418 797
> 「ふと、自分の人生のテーマに、『更新』という文字が見当たらなかった
おっしゃれ〜w
俺も機会があったら言い訳に使おっとwww
37:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 00:44:02.91 ID:UozPe4UZO
>>26
「ふと、自分の人生のテーマに、『弁済』という文字が見当たらなかったことに気づいた」といい、
その日のうちに金は返さないことを伝えた。
418:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 03:13:34.06 ID:CA7wCuOL0
>>26
J-WAVEで使いそうな胡散臭さw
生きざまとか。
797:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 11:42:54.26 ID:WHofhYK80
>>26

無免許運転予告きたで
44:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 00:46:01.36 ID:OCdNgvIr0 << 51 53 81 93 117 151 163 172 206 279 286 333 514 703 781
ひどいボッタクリ

51:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 00:48:40.37 ID:fKyP7GV80
>>44
値段の割に、メニューの記載が陳腐…居酒屋みたい

「とにかく濃厚です!」

53:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 00:49:13.06 ID:gPL28Q+c0
>>44

プーアル茶が1200円か

当然、可愛い女の子が隣に座ってくれるんだろうな

81:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 00:55:45.95 ID:Yj/c9ALA0
>>44
麻生太郎がバーで1200円の酒たのんで叩かれたのはなんだったんだろうなw
93:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 00:57:34.72 ID:prj/B2bo0
>>44
言うほど高いか?
ガス入りの水や梅酒とかこんなもんだろ

問題はいい値段取るのにメニューが安っぽいってところか
163:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 01:12:04.63 ID:mCU0vflT0
>>44
メニュー書くのぐらいなら得意そうだから刺身にタンポポのせるとか
繊細な仕事が向いてそうだな
206:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 01:21:09.98 ID:ZgrO/uDk0
>>44
ぼったくり以前に薬事法に触れてるよ・・・
286:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 01:41:56.50 ID:2JMGmJq00
>>44
地元民失笑の価格だな
高級食材使ってるの気取るなら市町村単位で産地出ないとかありえないんだけど
いっちゃなんだが都道府県単位で産地出すの、スーパーくらいでっせ
333:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 02:08:28.46 ID:EXBqsQ5k0
>>44
サンペレグリノって70円くらいじゃなかったっけ
514:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 05:04:26.40 ID:5LB1JX/x0
>>44
お茶でガン予防とか…
781:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 11:28:47.31 ID:V2iyHloXO
>>44
お茶は急須じゃなく湯呑み一杯分でその値段だしなwwww
279:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 01:37:30.68 ID:TQL5xK9P0 << 287
>>44
それ、店内に表示してあったの?
だとすると、ぼったくり以前に薬事法違反なんじゃ……
まぁ、もう終わる店だし、どうということはないのかもだけどw
287:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 01:43:20.60 ID:788juq4L0
>>279
来年の二月までは営業するんだよ。
151:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 01:09:15.34 ID:R7gVxNrV0 << 160 167
>>44
どこが、ぼったくり?
普通の値段じゃね?むしろ、緑茶関係を只と思う方がせこいよ。
こいつの料理は、頂けないけど、値段設定普通でしょ?
167:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 01:13:26.98 ID:CodLcXJr0
>>151
>普通の値段じゃね?

どこが?w
ただの素人小料理屋だろw

資生堂パーラーじゃあるめーしw
160:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 01:11:14.36 ID:IMyBF8Sh0 << 196
>>151
お前の知ってる店はほうじ茶800円なのか
相当レベルが高い一流店に通ってるんでござんすね
196:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 01:20:06.38 ID:drTlgCLR0
>>160
ほうじ茶って普通は400円前後だよな。
たとえばゆずほうじ茶とか小倉かおりとか菊かおりとかでもせいぜいカフェで600円程度。
7、800円って言ったらランチセットにほうじ茶つきますって値段だわ。
50:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 00:48:36.39 ID:OCdNgvIr0 << 58 63 64 66 67 74 78 80 89 95 98 117 135 141 147 152 157 165 192 207 221 227 231 232 251 265 268 294 379 401 404 417 423 441 473 482 490 509 623 645 656 667 686 696 706 715 729 734 789 798
8500円コース



58:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 00:50:58.86 ID:UozPe4UZO
>>50
ヨン様ツアーの食事画像思い出した
63:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 00:52:37.31 ID:w9VNcfV5O
>>50
なんかヨンジュンさんの店とか
あの系の香がする盛り付けだな
64:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 00:53:18.77 ID:PHCWMNdVP
>>50
ぼったくりも甚だしいな
66:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 00:53:47.30 ID:PQ3aAqyY0
>>50
これを芸能人が食べにくるのがすごい
芸能人の8500円は500円くらいなのかもしれないが
特に最後のスイーツは直置きだし
67:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 00:53:57.56 ID:61MkUknK0
>>50
8500だと・・・
78:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 00:55:06.22 ID:a/Ojh9pG0
>>50
人参丸ごと吹いたw
80:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 00:55:28.47 ID:6Gvh9tpE0
>>50
マジこれでコース? 給食かよ
89:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 00:56:37.07 ID:Z01gBjv3O
>>50
これマジで?w
おいしくなさそうww
95:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 00:57:58.87 ID:Ayrw7xsS0
>>50
東京だとメディアを上手く使えば味なんて二の次でも成功するんだよな
141:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 01:06:18.44 ID:JARLUiAyO
>>50
2枚目の肉じゃが…
一本人参のインパクトが強くて見落としそうになったが、肉入ってないんじゃないかw
157:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 01:10:53.43 ID:OLuhSUB90
>>50
肉じゃががメイン料理かよwwww
どんなコースだよww
379:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 02:35:27.32 ID:ZhMOgy8D0
>>50
丸ごとの野菜の肉じゃがって字面はうまそうだけど
写真で見ると食いたくねーなwwwwwwwww
飾り切りで皮剥いて見栄え良くしろよwww
401:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 02:59:43.80 ID:rEisL6vQO
>>50

8500円


490:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 04:29:27.03 ID:gBs0ht+l0
>>50
1.コンビニのポテトサラダ
2.料理とは呼べない
3.残飯の寄せ集め
4.発展途上国の給食
509:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 04:56:02.98 ID:lVaI+UBi0
>>50
器にも全く気を使わないんだな。
全てが安っぽい。
696:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 09:47:05.32 ID:IWVUE4qcO
>>50
不味そう…
500円でも食べたくない
706:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 09:59:51.34 ID:g+xPDXVC0
>>50
しかも確かこのにんじんまるごと肉じゃがって
これが1人前とかじゃなくて、
この丸ごと状態を客に見せた後で引っ込めて、ちょびっとの盛り付けにして
一人前で出して来るんだよなw
食べログの、ステマじゃない、おそらく本当に行った人のレポートでそういっていた。
それで¥8500w
734:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 10:26:28.49 ID:kkxoJPmr0
>>50
これはwwwwwwww

高城以外の常連の顔が見たいwww
117:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 01:01:36.94 ID:h4af9upE0 << 136
「料理研究家」「会員制」「最高のスタッフ」って言葉と、
>>50>>44の写真がどうやっても繋がらないんだこわいよ助けてくれ
136:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 01:05:28.05 ID:3PA3ilaV0
>>117
キャバクラでビール1杯飲んだだけで1000円取られるんだから、そうゆうもんだろ。
135:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 01:05:23.78 ID:LHVwh9rV0 << 148
>>50
これなら俺でも作れそう

ウチの無農薬家庭菜園の野菜を使って
素材を生かした塩のみの味付けにすれば大丈夫だよね?
148:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 01:09:08.93 ID:H0qoRXVOO << 269 306
>>135
有機野菜ならともかく無農薬なんてカス野菜で作ってうまいわけがないだろwww
269:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 01:33:26.13 ID:LHVwh9rV0
>>148
田舎の家庭菜園の無農薬=ホントの意味での有機栽培かと・・・
街中で売られてる有機野菜なんて不味くて食えないよw
306:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 01:53:22.82 ID:V6OWMLYr0
>>148
※家庭菜園
111:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 01:00:41.55 ID:mCU0vflT0 << 115


スカスカのおせち思い出したわ
115:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 01:01:17.05 ID:VGr+kSSw0
>>111
線香立ててんのかと
123:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 01:02:48.57 ID:F+7a4B3I0 << 137 318 410 790
なんであんまり画像がないの?


318:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 01:58:54.63 ID:+DWIHZpD0
>>123
もはや懐かしいなw
410:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 03:05:20.22 ID:4JyWMbSoi
>>123
機械油ぶっかけソテーwwwwwwwwwwww
790:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 11:36:33.86 ID:GSiFeKo80
>>123
これはひどい・・・
137:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 01:05:36.37 ID:gPL28Q+c0 << 322
>>123

名古屋のマウンテンつーゲテモノ喫茶店思い出した

あそこの方が値段的に良心的だわ
322:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 02:01:54.74 ID:7pLhAJYS0
>>137
あそこは全うなメニューも普通にある
こんなゴミといっしょにするのはよくない
158:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 01:11:01.00 ID:F+7a4B3I0 << 183 222 288 294 302 361 525 527 535 538 541
なんでも立てる園山さん






お豆大好き園山さん






シンクの三角コーナー?ゲロ?




調理を途中で放り出しちゃった?

183:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 01:17:15.58 ID:H0zLp+070
>>158
世界中の美味い物食いすぎて舌がおかしくなった方用の料理だな
222:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 01:23:17.55 ID:YbcXhbKxO
>>158
こらっ 食べ物で遊ぶんじゃない!
288:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 01:43:37.44 ID:A3tb0KFqO
>>158
絶望的にセンスがないな…
302:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 01:52:15.29 ID:+wLOc1Ht0
>>158
超笑った。ひどいなw
なんだか回路がよくわからんw
361:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 02:21:35.31 ID:e9mELFSP0
>>158の「立てる」料理画像。
なんともいえない気持ち悪さがある。
虫とかそういうイメージ。根本的に生理的嫌悪与える印象の料理
この人絶対異常性あるんじゃないか?
525:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 05:21:22.55 ID:oW9SyoYm0
>>158
これ本当に実物の写真なの?
見た目全く食欲をそそられないのだが。
罰ゲーム料理かと思った。
527:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 05:38:14.23 ID:5LB1JX/x0
>>158
ぐちゃぐちゃマジェマジェとすけきよは韓国料理の伝統だが

なぜこいつがハーフかクォーターかな

野球のリトル松井はあんな顔でクォーターだし
535:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 06:03:20.32 ID:xMc/r3hXO
>>158
魚を頭から突き刺したりする
非常識なセンスは韓国人そのもの
538:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 06:08:15.01 ID:5YfaUdJAO
>>158
センスが挑戦…じゃなくて朝鮮的だな
541:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 06:15:02.34 ID:1vmbiYSw0
>>158
こんな晩飯つくる奥さんもろたら
毎日地獄やで
182:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 01:16:49.00 ID:F+7a4B3I0 << 187 195 294
まずそうです









187:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 01:18:18.43 ID:k2fRrJUV0
>>182
写真の取り方も下手
主婦ブロガーの方が達者だな。
195:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 01:19:38.51 ID:H0zLp+070
>>182
3枚目はう●こサンド?
294:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 01:44:51.80 ID:TFnfzw8O0 << 314
>>50
>>158
>>182

天才的盛り付け
314:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 01:56:15.34 ID:+wLOc1Ht0
>>294
158以外も写真あったwww
ダメだw深夜に笑ってしまうぞ。
389:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 02:45:40.74 ID:OLuhSUB90 << 413 415 425 741










413:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 03:06:25.16 ID:QmhvLTh00
>>389
鮎メシ?
常軌を逸してる
なにを考えてんだコイツw
415:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 03:08:44.18 ID:bMpxAI0q0
>>389
彼女に作って欲しく無い料理でござる
425:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 03:27:00.33 ID:F9VN4Tex0
>>389
料理をマズそうに見せる天才だな
412:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 03:05:35.15 ID:61Mc96Wl0

458:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 03:59:32.48 ID:rDFOGB3A0 << 465 470 691 704 709 768 792
俺がマジやばいとおもったのはこれ
頭がどうかしてる


美食家美女様から、
「トトロのシュークリーム 」を頂きました〜。


470:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 04:12:43.12 ID:F9VN4Tex0
>>458
中身を見せたいのならトトロが口を開けたように切り込みゃいいのに
なんでこうグロく見せたがるんだろうな
691:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 09:45:06.49 ID:4JyWMbSoi
>>458
てかコレは著作権的に大丈夫なのか?
ジブリに許可なんか取ってないだろうし、コレじゃあ下りないと思うけど
704:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 09:58:12.17 ID:NvqwboQD0
>>458
ワロタwwww
なかなかこうは切らない
709:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 10:02:45.20 ID:OJ0R2MOb0
>>458 これはいっちゃってますわ
768:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 11:11:41.71 ID:98p7jO230
>>458
(゜(V)゜)横に切ると首切ってるみたいで嫌だったのかもしれないが
縦に切るのも・・・というか中身をデロンッと出すなよ
792:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 11:37:14.64 ID:K3JvyTKK0
>>458
このシュークリーム、見た目もかわゆすだし美味そうだなw

これなら店まで買いに行ってもいいぞw
465:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 04:08:38.24 ID:qz55LhEaO << 468
>>458
こういうのって、憎しみが表れてる…
憎しみの対象である食べ物(多分あらゆるもの全部)をこんなに解体してやったぜー!!
っていう、復讐みたいな感じ
トトロカワイソス
468:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 04:10:06.12 ID:1Xv9ROOR0
>>465
アーティスト気取りなんじゃないかと
480:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 04:20:04.60 ID:AW/KidA70 << 485
ハクション大魔王の
あくび娘に似ているね
485:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 04:22:50.71 ID:F9VN4Tex0
501:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 04:46:12.86 ID:F9VN4Tex0 << 502 516
502:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 04:47:02.85 ID:yxslh7HD0
>>501
ビョーキだよなこいつ
精神病だよ
516:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 05:07:11.55 ID:xMc/r3hXO
>>501
なにそれ?
怖すぎ


562:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 06:38:57.54 ID:yNeJ/U+S0 << 576 580 597 599 602 608 621



このミニトマトの配置センスから作り手のメッセージを感じろ!
580:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 07:00:08.55 ID:CQWrivfZO
>>562
ぬう、こ、これはッ
597:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 07:32:13.72 ID:llRcK1PIO
>>562
どう見ても客をバカにしているwww
599:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 07:37:42.17 ID:sYnM9uQ1O
>>562
これに金出す位ならチカラめし行った方がまだましだわ

これまで散々お遊びの道楽に付き合わされた挙げ句、いきなり放り出される従業員が気の毒だ
602:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 07:43:17.92 ID:KDloq/0VO
>>562
運んでる途中で転がったりしないのかな
621:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 08:08:10.04 ID:LwWolzCS0
>>562

何故か野生爆弾川島の「宇宙!」が思い浮かんだw
576:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 06:54:40.20 ID:UGmft5lRO << 588
>>562
昔お婆ちゃんが煮物をパンに挟んで「はい、サンドイッチ」って出されたのと一緒だ
588:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 07:15:08.91 ID:wqVMj2GI0
>>576
お婆さまはご健在?
585:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 07:11:05.95 ID:uLhv4hdM0 << 630 631
「ぐるナイ ゴチになります 韓国SP」の韓国料理がゴチ史上最低な料理だと話題に








なんか共通するものがあるよな
631:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 08:27:27.17 ID:HzDZh41P0
>>585
内容うんぬん以前にこれ
この画像の一番右のザル
これ、スーパーで売ってたザル豆腐(ちょっと高くて柔らかい豆腐)のザルだぞ
間違いない。ひどすぎる
630:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 08:27:02.95 ID:fw36onL40 << 773
>>585
それが相手だと園山が惜敗だな
どこを食えばいいのか分からんもん
773:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 11:21:45.76 ID:nDmAV5tZO
>>630
料理?枯れた盆栽じゃなくて?
食えるものはどれ?
646:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 08:47:08.15 ID:D4/ach9R0 << 653 665 669 672
この人のレシピ面白いな


「ポリポリ枝豆おかか」
○材料(2人分)
塩茹で枝豆(さやから出したもの)…大さじ4 たくあん(さいの目切り)…40〜50g
黒炒り胡麻・胡麻油・かつお節…各少々
○作り方
①材料を混ぜ合わせる。


「ポリポリオクラ」
○材料(2人分)
Aオクラ(斜め薄切り)…2本分 割り干し大根(たくあんの場合は、細切りにする)…30〜40g  酢・塩…各少々 七味…適宜
○作り方
①Aを混ぜ合わせる。 お好みで七味をふって召し上がれ。


「ポリポリクレソン納豆」
○材料(2人分)
クレソン(手でちぎったもの)…適量 割り干し大根orたくあん(さいの目切り)…30g 納豆…2パック オリーブオイル…小さじ1 ブラックペッパー…少々
○作り方
①材料を混ぜ合わせる。


「ポリポリセロリ納豆」
○材料(2人分)
セロリ(小口切り)…5㎝分 セロリの葉(小さ目に切ったもの)…適宜 割り干し大根orたくあん(さいの目切り)…30g 納豆…2パック
○作り方
①材料を混ぜ合わせる。
653:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 08:55:31.69 ID:rWE40Sy1O
>>646
これ、料理じゃねえな…
669:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 09:14:43.32 ID:Z1xuTAC6O
>>646
この人のレシピって味が全く想像出来ないから気持ち悪いな。
奇抜でなくていいから、これ絶対うまいだろ〜って味が想像できるレシピがいいわ。
672:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 09:19:41.39 ID:lWDnYw+a0
>>646
混ぜ合わせるしかないのかよw
649:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 08:48:50.67 ID:cnihG7a10 << 651 702 754
『園山』のコース(8月版・8500円)+プーアル茶(1200円)

メニュー

マヨネーズをつかわないポテトサラダ

もろへいやと雲丹とワインジュレの豆乳

1,200円のプーアール茶

苦瓜・冬瓜・だだちゃまめ・かぼちゃ・うなぎ等

鯵の燻製とチーズと豚肉とおくらの春巻き

園山名物・野菜まるごと肉じゃが

豚肉とみょうがに味噌とジャムを混ぜたもの

五穀米とつめたいお味噌汁

ゴマプリンと豆入りチーズケーキ


____

園山のドリンクメニュー
651:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 08:51:58.59 ID:v/XuqYKN0
>>649
自称肉じゃがの人参が皮が剥がれかけてるのが、超気持ち悪い。
754:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 10:55:14.47 ID:VXTZVT+lO
>>649
妖気漂うメニュー表だな
702:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 09:56:07.73 ID:NpRFYNh50 << 726
>>649
9枚目の五穀米っていうのは一度箸をつけた途中で撮影したんだよね?(´・ω・`)
あまりにも少ないもん・・・
726:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 10:16:19.92 ID:El8U+DgI0
>>702
汁椀の縁がこすれている感じがとてもいや
テーブルの汚さと相まって、廃屋に転がってた古いお椀をそのまま使ってるみたいで
650:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 08:50:51.41 ID:inVZc1g+0 << 652 655 657 661 671 684 690 695
オフィシャルブログのトップにあるコレが意味不明w

<園山真希絵流 食べても太らず元気な心身を作る9ヶ条 >


               ↓



            そ 咀嚼(噛む) 

            の 飲みもの

            や 野菜

            ま 豆

            ま 真っ先に食べるもの

            き 気持ち

            え 栄養バランスとエコ

            で 伝統食

            す 素と酢

ちょっと頭足りない人なんじゃないかなw
652:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 08:53:35.78 ID:fw36onL40
>>650
やべーな
冗談抜きでイッてるね
655:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 08:57:01.21 ID:4ehj9APW0
>>650
ちょっと、どころじゃない
657:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 08:59:52.49 ID:inVZc1g+0
>>650
咀嚼(噛む):そら食うには噛むだろうよ
飲みもの:が、なに?
野菜:が、なんなの?
豆:をどうしたいの?
真っ先に食べるもの:・・・なにを?
気持ち:をどうすんの?
栄養バランスとエコ:を心がける でいいの?
伝統食:おっ勃て盛りつけとか?
素と酢:えっと・・・素の味を大切にする、酢を使う?

言葉足らずも甚だしいw
661:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 09:06:03.49 ID:SJw8ga5R0
>>650


が笑える
無理矢理付け足した割りに名前部分で熟考の形跡がないw
面白い人だなこの人w
671:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 09:18:30.66 ID:e2YfjG0/0
>>650
上でもだれか言っていたように
「だからなんだよ」としか言えない
684:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 09:33:41.91 ID:ReitucnZ0
>>650
下手くそな縦読みじゃねーかw

大体どこに伝統食の要素が…
690:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 09:42:37.08 ID:1Rkm5n0u0
>>650
おぉ・・・これは完全に・・・


正直、料理と呼べるレベルのものじゃない。
俺が作った料理の方がまだマシと胸を張って言える。


695:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 09:46:59.43 ID:SJw8ga5R0
>>650
>ま 真っ先に食べるもの
は秀逸だねw
いったいどうしろとw
他のものはニュアンスから想像することはできるけど、これは無理w

>の 飲み物
も大概わらえるけど
666:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 09:14:01.07 ID:hkRLvnHR0 << 675
>>1
結局変な女2人から逃げれた塩谷の勝ちだね

675:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 09:22:45.92 ID:bcd0schQO
>>666
塩谷は富永と結婚するつもりでプロポーズまでしてたのに?
で、富永にフラれて未練ありまくりなのに?
一人負けが嫌だからって道連れ作戦は良くないよまきえ
719:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 10:11:54.45 ID:zqHCaduV0 << 725 730
>俳優塩谷瞬(29)の二股騒動で注目を浴びた料理研究家の園山真希絵(34)が、スポニチ本紙読者のために
>「スカイツリー弁当」を作ってくれた。家族でツリーへ出掛ける時をイメージして作った逸品。
>簡単レシピを紹介しながら「私も結婚して子供ができたら、これを持ってツリーに行きたいですね」と笑顔で話した。

>目を引くのは、ツリーに見立てたという細長い三角形のおむすび。土台部分を黒豆入り、
>タワー部分を玄米入りのおむすびで作った。頭頂部には天望デッキをイメージさせる
>ブロッコリーをあしらい、子供が楽しめるよう枝豆で目玉を作った。
>「おいやめいと一緒にツリーに行く時を想像しながら作りました」とコンセプトを紹介。
>「枝豆を除くだけで大人向けにもなるので、盛りつけのアレンジを変えれば恋人とのデートにもお薦めです」という。

http://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2012/05/23/kiji/K20120523003306940.html
画像:
725:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 10:15:59.07 ID:ndhBlhci0
>>719
こっちが「おいやめい」だわ
730:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 10:19:24.73 ID:g+xPDXVC0
>>719
主婦が作る子供の弁当のキャラ弁のほうがまだ綺麗だし
うまそうに見える。
これで「料理研究家」って名乗れるなら主婦の殆どが名乗っていいだろw

だから汚料理研究家って揶揄されるんだ。
762:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 11:06:18.85 ID:Jjkw8n3D0 << 767 775 780


肉じゃが頼んでこんな馬の餌出されたらテーブルひっくり返すわwww
767:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 11:11:35.88 ID:sYnM9uQ1O
>>762
肉じゃがと言うよりパッと見はポトフっぽい(流石にポトフでも人参まるごとは無いが)
775:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 11:22:34.81 ID:2q8extdn0
>>762
これが出てきたら海原雄山に成れる気がするw
780:名無しさん@恐縮です 2012/08/29(水) 11:27:46.61 ID:Z5cfp41P0
>>762
これ何人前だろw