芸スポ速報+板 (50/307)
1:依頼397@宵宮祭φ ★ 2012/04/13(金) 07:32:46.52 ID:???0 << 249
朝の情報番組『ZIP!』(日本テレビ系)の料理コーナー「MOCO'Sキッチン」で、大人気の俳優・速水もこみち(27歳)。かねてより、ネット上では速水もこみちのオリーブオイルの独特の使い方や利用頻度の高さ、塩やチーズなどを高い位置からたっぷりふりかけることなどが話題となり、特に塩やチーズをふりかけるさまは「ファサー」と呼ばれ、「塩ファサー」「調味料ファサー」といった具合に使われ、ある種人気となっていた。
その人気は「オリーブオイルタレント」「もはやもこみち=オリーブオイル」などといわれているほどだが、今度は速水が日本クラフトチーズのパルメザンチーズのCMに出演していることで話題となっている。
9日、2ちゃんねるの「ニュー速VIP」板には、「もこみちがオリーブオイルを裏切った件」というスレッドが立てられ、パルメザンチーズのCMに出演した速水が「パルメこくうまミートボール」を料理するCMが紹介されている。速水は隠し味としてミートボールのたねにパルメザンチーズを使ったのち、仕上げにもふたたびパルメザンチーズを使用。定番のオリーブオイルは今回全く使っていないが、
「もこみちといえば オリーブオイル ゴマ油 三種のチーズ」
という反応もあるように、速水の料理にはたしかにチーズもよく登場するとあって、「速水とチーズ」という組み合わせには違和感を覚えない人が多いようだ。ほかには、
「ファサーしすぎだろ」「実際もこみち位の勢いでファサーしたら盛り付けしてる分どころじゃない量がかかるからな」
とチーズの量に突っ込みを入れる声が相次いでいる。
日本クラフトフーズ社の公式YouTubeチャンネルには、CMメイキング動画も公開されており、速水が鮮やかにチーズを「ファサー」するまでの撮り直しの様子も見ることができる。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20120413-00000007-rnijugo-inet
公式サイトでのインタビューでは、料理の楽しさを伝えたいと答えていたもこみち。CMでも実に楽しそうな表情だ
その人気は「オリーブオイルタレント」「もはやもこみち=オリーブオイル」などといわれているほどだが、今度は速水が日本クラフトチーズのパルメザンチーズのCMに出演していることで話題となっている。
9日、2ちゃんねるの「ニュー速VIP」板には、「もこみちがオリーブオイルを裏切った件」というスレッドが立てられ、パルメザンチーズのCMに出演した速水が「パルメこくうまミートボール」を料理するCMが紹介されている。速水は隠し味としてミートボールのたねにパルメザンチーズを使ったのち、仕上げにもふたたびパルメザンチーズを使用。定番のオリーブオイルは今回全く使っていないが、
「もこみちといえば オリーブオイル ゴマ油 三種のチーズ」
という反応もあるように、速水の料理にはたしかにチーズもよく登場するとあって、「速水とチーズ」という組み合わせには違和感を覚えない人が多いようだ。ほかには、
「ファサーしすぎだろ」「実際もこみち位の勢いでファサーしたら盛り付けしてる分どころじゃない量がかかるからな」
とチーズの量に突っ込みを入れる声が相次いでいる。
日本クラフトフーズ社の公式YouTubeチャンネルには、CMメイキング動画も公開されており、速水が鮮やかにチーズを「ファサー」するまでの撮り直しの様子も見ることができる。
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20120413-00000007-rnijugo-inet
公式サイトでのインタビューでは、料理の楽しさを伝えたいと答えていたもこみち。CMでも実に楽しそうな表情だ
速水 もこみち¥ 1,200
Amazonで詳細を見る |
249:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 11:23:00.53 ID:VXEdhqK60
>>1
チーズファサりすぎwwwワロタwwww
チーズファサりすぎwwwワロタwwww
27:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 07:48:39.39 ID:WBHw2D1z0
>>17
知ってるくせに
知ってるくせに
51:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 08:00:47.35 ID:EkI0k8SE0
52:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 08:01:05.09 ID:/L+8vm75O
>>39
あと寿司酢
あと寿司酢
46:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 07:58:13.21 ID:sZ5pYBa20 << 56
>>39
グッチの料理は体に悪そうだなあって感じだけど、絶対うまいだろうなってのもあるw
グッチの料理は体に悪そうだなあって感じだけど、絶対うまいだろうなってのもあるw
56:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 08:02:44.27 ID:EkI0k8SE0
>>46
グッチのナポリタンオススメ
グッチのナポリタンオススメ
59:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 08:04:18.09 ID:d1XgsWNl0 << 64 72
もんのすごいダイコンで視聴率も取れなくて箸にも棒にもかからないのに
事務所の力で主演に押し上げてもらってるだけの恥ずかしい俳優
のはずがちょっと料理のおかげで急に出来る男にグレードアップ
人生わからないものだの
事務所の力で主演に押し上げてもらってるだけの恥ずかしい俳優
のはずがちょっと料理のおかげで急に出来る男にグレードアップ
人生わからないものだの
64:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 08:09:54.32 ID:sZ5pYBa20
65:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 08:12:37.81 ID:u+YdwvLsQ << 73
オリーブオイルって、普通の油とカロリー同じじゃない?
あんなに大量に使って大丈夫なの?
体に吸収されないとか、ヘルシーとかって聞くけど
あんなに大量に使って大丈夫なの?
体に吸収されないとか、ヘルシーとかって聞くけど
77:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 08:21:22.96 ID:8B5Ur9gVO << 82 86
86:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 08:26:44.02 ID:EkI0k8SE0
94:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 08:33:24.24 ID:EkI0k8SE0
>>92
紅茶の淹れ方にジャンピングってのがあってだな
紅茶の淹れ方にジャンピングってのがあってだな
108:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 08:41:21.29 ID:Rsu6PFpJ0
144:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 09:07:55.86 ID:PimvIII7O << 146 149
なぜかイケメン扱いのなんとかシェフに比べればもこみちの方が100倍マシ
146:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 09:10:05.13 ID:UGm49KFw0
はじめて聞いたわ
なんだよオリーブオイルタレントって
ちなみにサラダ油やゴマ油などは「種」から作られるが
オリーブオイルは「果実」から作られる
だからエクストラバージンの搾りたてはとってもフルーティな味わい
豆な
なんだよオリーブオイルタレントって
ちなみにサラダ油やゴマ油などは「種」から作られるが
オリーブオイルは「果実」から作られる
だからエクストラバージンの搾りたてはとってもフルーティな味わい
豆な
154:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 09:22:20.08 ID:DFbCa94lO
>>147
珍しくホントに豆だな
珍しくホントに豆だな
168:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 09:35:39.60 ID:TWim1dTG0
166:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 09:34:38.36 ID:xhqdgk7o0 << 171 173
川越だかって気色悪いヤツのポジション早めに奪っちゃって!
173:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 09:39:26.06 ID:3+ThzSbb0 << 190
>>166
川越シェフって目から下、世紀末リーダー伝たけし!のたけしに似てねぇ?
川越シェフって目から下、世紀末リーダー伝たけし!のたけしに似てねぇ?
201:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 10:05:11.51 ID:3+ThzSbb0
169:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 09:38:05.15 ID:Xg1tKNvv0 << 176
こいつの包丁の入れ方キモイ
なんか自分に酔ってる感じ。
あとオリーブオイル使いすぎだろ、馬鹿
なんか自分に酔ってる感じ。
あとオリーブオイル使いすぎだろ、馬鹿
クラフトチーズってこんなに勢いよくでるか?
ウチでは棒で中をかき混ぜてからでないとなかなか出てこない
ウチでは棒で中をかき混ぜてからでないとなかなか出てこない
196:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 10:02:36.30 ID:ezDrZrn3O
>>191
ファッサーでまっせ
ファッサーでまっせ
197:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 10:02:42.57 ID:hjaGxQmM0
208:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 10:09:30.21 ID:aPTc8Scy0
205:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 10:07:22.22 ID:OAYREedy0
>>195
冷蔵庫に入れてるからだと思うけど常温保存でも大丈夫なのか?
冷蔵庫に入れてるからだと思うけど常温保存でも大丈夫なのか?
もこみちって、等身がでかすぎて他のタレントと並ぶと遠近感が狂って見えるよなww
演技も上手くないし、歌が上手いわけでもないし、
超絶美形でもないし、(身長が高いだけで)モデル向きってわけでもない。
料理タレントを目指すのはあってるのかもしれない。でも、作るのがたいした料理じゃないんだよな。
演技も上手くないし、歌が上手いわけでもないし、
超絶美形でもないし、(身長が高いだけで)モデル向きってわけでもない。
料理タレントを目指すのはあってるのかもしれない。でも、作るのがたいした料理じゃないんだよな。
228:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 10:37:47.89 ID:Jp80W84X0
>>217
確かにレオナルドディカプリオとかと比べると落ちちゃうな・・・
確かにレオナルドディカプリオとかと比べると落ちちゃうな・・・
242:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 11:03:06.11 ID:hYyTwoWH0
企画考えた人凄いよね
うけてるから
フジテレビは真似してジャニーズが料理するらしいし
うけてるから
フジテレビは真似してジャニーズが料理するらしいし
269:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 12:29:04.85 ID:ODVYs1gY0
261:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 11:56:03.30 ID:FDgAOalo0
>>259
V6の長野のことじゃないの?
V6の長野のことじゃないの?
262:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 11:58:22.90 ID:hi9zcUcSO
283:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 12:48:54.23 ID:x08czKVLO
303:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 13:32:51.13 ID:dsfkF9EH0
286:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 12:54:33.20 ID:A3kPmDkkO << 291
日本はオリーブオイルとチーズが高すぎる
チーズなんかは欧米の10倍くらいするだろ
チーズなんかは欧米の10倍くらいするだろ
291:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 13:06:07.52 ID:ldWokd/H0
(>> ソース)