2012年4月13日金曜日

「オリーブオイルタレント」として人気の速水もこみち、今度はチーズ「ファサー」が話題

芸スポ速報+板 (50/307)

1:依頼397@宵宮祭φ ★ 2012/04/13(金) 07:32:46.52 ID:???0 << 249
 朝の情報番組『ZIP!』(日本テレビ系)の料理コーナー「MOCO'Sキッチン」で、大人気の俳優・速水もこみち(27歳)。かねてより、ネット上では速水もこみちのオリーブオイルの独特の使い方や利用頻度の高さ、塩やチーズなどを高い位置からたっぷりふりかけることなどが話題となり、特に塩やチーズをふりかけるさまは「ファサー」と呼ばれ、「塩ファサー」「調味料ファサー」といった具合に使われ、ある種人気となっていた。

 その人気は「オリーブオイルタレント」「もはやもこみち=オリーブオイル」などといわれているほどだが、今度は速水が日本クラフトチーズのパルメザンチーズのCMに出演していることで話題となっている。

 9日、2ちゃんねるの「ニュー速VIP」板には、「もこみちがオリーブオイルを裏切った件」というスレッドが立てられ、パルメザンチーズのCMに出演した速水が「パルメこくうまミートボール」を料理するCMが紹介されている。速水は隠し味としてミートボールのたねにパルメザンチーズを使ったのち、仕上げにもふたたびパルメザンチーズを使用。定番のオリーブオイルは今回全く使っていないが、

「もこみちといえば オリーブオイル ゴマ油 三種のチーズ」

という反応もあるように、速水の料理にはたしかにチーズもよく登場するとあって、「速水とチーズ」という組み合わせには違和感を覚えない人が多いようだ。ほかには、

「ファサーしすぎだろ」「実際もこみち位の勢いでファサーしたら盛り付けしてる分どころじゃない量がかかるからな」

とチーズの量に突っ込みを入れる声が相次いでいる。

日本クラフトフーズ社の公式YouTubeチャンネルには、CMメイキング動画も公開されており、速水が鮮やかにチーズを「ファサー」するまでの撮り直しの様子も見ることができる。

http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20120413-00000007-rnijugo-inet
公式サイトでのインタビューでは、料理の楽しさを伝えたいと答えていたもこみち。CMでも実に楽しそうな表情だ


249:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 11:23:00.53 ID:VXEdhqK60
>>1
チーズファサりすぎwwwワロタwwww
17:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 07:43:00.23 ID:Gaj9OKmR0 << 27 51
パルメザンチーズってなんだパルミジャーノのことか
27:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 07:48:39.39 ID:WBHw2D1z0
>>17
知ってるくせに
51:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 08:00:47.35 ID:EkI0k8SE0
普段ステマだなんだ言う割にはこういった狙ったキャラ付けには期待通りに反応するんだよな

>>17
パルメザンっていうアメリカ産のチーズであってパルミジャーノとは別
39:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 07:55:00.23 ID:E1qp7mjZ0 << 46 52
ゴマ油と味の素はグッチ雄三のイメージだな
52:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 08:01:05.09 ID:/L+8vm75O
>>39
あと寿司酢
46:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 07:58:13.21 ID:sZ5pYBa20 << 56
>>39
グッチの料理は体に悪そうだなあって感じだけど、絶対うまいだろうなってのもあるw
56:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 08:02:44.27 ID:EkI0k8SE0
>>46
グッチのナポリタンオススメ
59:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 08:04:18.09 ID:d1XgsWNl0 << 64 72
もんのすごいダイコンで視聴率も取れなくて箸にも棒にもかからないのに
事務所の力で主演に押し上げてもらってるだけの恥ずかしい俳優

のはずがちょっと料理のおかげで急に出来る男にグレードアップ
人生わからないものだの
64:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 08:09:54.32 ID:sZ5pYBa20
>>59
実際俳優は諦めたほうが無難だよなあw
この路線でいいんじゃなかろか
65:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 08:12:37.81 ID:u+YdwvLsQ << 73
オリーブオイルって、普通の油とカロリー同じじゃない?
あんなに大量に使って大丈夫なの?
体に吸収されないとか、ヘルシーとかって聞くけど
73:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 08:16:51.48 ID:EkI0k8SE0 << 77
>>65
一応動脈硬化予防等の効果はあるけど肥満による健康被害の方が大きいらしい
77:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 08:21:22.96 ID:8B5Ur9gVO << 82 86
俳優は諦めて、ケンタロウの空いた枠に入った方が無難に長持ちだよなぁ

>>73
イタリア人の中年以降は凄い体格してる人多いが、あれはオリーブオイルのせいなのかもな
86:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 08:26:44.02 ID:EkI0k8SE0
海外番組見るの好きらしいから、ジェイミー見てこの路線思いついたんだろうな

>>77
むこうでは健康のためにオリーブオイルを飲む人がいるくらいだからね
92:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 08:32:05.06 ID:WfteXojJ0 << 94 108
調味料を高い位置からファサーすると美味しくなるんですかね
94:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 08:33:24.24 ID:EkI0k8SE0
>>92
紅茶の淹れ方にジャンピングってのがあってだな
108:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 08:41:21.29 ID:Rsu6PFpJ0
>>92
調味料を満遍なくかける為だと思う
あと演出
144:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 09:07:55.86 ID:PimvIII7O << 146 149
なぜかイケメン扱いのなんとかシェフに比べればもこみちの方が100倍マシ
146:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 09:10:05.13 ID:UGm49KFw0
>>144
美人過ぎる〜とかいう女どもも、女優やモデルと比べたら話にならん。
何にでも共通する。
147:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 09:10:38.43 ID:s+FTCoO60 << 154 168
はじめて聞いたわ
なんだよオリーブオイルタレントって


ちなみにサラダ油やゴマ油などは「種」から作られるが
オリーブオイルは「果実」から作られる
だからエクストラバージンの搾りたてはとってもフルーティな味わい

豆な
154:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 09:22:20.08 ID:DFbCa94lO
>>147
珍しくホントに豆だな
168:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 09:35:39.60 ID:TWim1dTG0
>>147
グッチ裕三は味の素タレント 




誰かモコミティー料理に、ちぢれっ毛がついてた画像持ってない?
166:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 09:34:38.36 ID:xhqdgk7o0 << 171 173
川越だかって気色悪いヤツのポジション早めに奪っちゃって!
173:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 09:39:26.06 ID:3+ThzSbb0 << 190
>>166
川越シェフって目から下、世紀末リーダー伝たけし!のたけしに似てねぇ?
190:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 09:56:05.48 ID:xhqdgk7o0 << 201
>>173
リーダー的存在w

イケメン?ではないよなあの人
201:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 10:05:11.51 ID:3+ThzSbb0
>>190
雰囲気イケメンってやつだよね
しかしあの鼻の形鼻の穴、頬骨、口がたけしにソックリだ
実写化したら是非あの人にたけし役をやってもらいたい
169:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 09:38:05.15 ID:Xg1tKNvv0 << 176
こいつの包丁の入れ方キモイ
なんか自分に酔ってる感じ。

あとオリーブオイル使いすぎだろ、馬鹿
191:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 09:59:17.69 ID:OAYREedy0 << 195 196 197 208
クラフトチーズってこんなに勢いよくでるか?
ウチでは棒で中をかき混ぜてからでないとなかなか出てこない
196:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 10:02:36.30 ID:ezDrZrn3O
>>191
ファッサーでまっせ
197:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 10:02:42.57 ID:hjaGxQmM0
>>191
Moco'sキッチン仕様の特注品なんだろ
フードコーディネーターもついてるだろうし演出込み
208:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 10:09:30.21 ID:aPTc8Scy0
>>191
サイトに行ってメイキングを見ると
何度か出なくてNG食らってるw
195:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 10:02:16.49 ID:hYyTwoWH0 << 205
>>191
それ湿気ってるぞ
205:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 10:07:22.22 ID:OAYREedy0
>>195
冷蔵庫に入れてるからだと思うけど常温保存でも大丈夫なのか?
209:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 10:13:56.53 ID:infWXT7B0
217:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 10:26:01.13 ID:9X1PbuVs0 << 224 228
もこみちって、等身がでかすぎて他のタレントと並ぶと遠近感が狂って見えるよなww

演技も上手くないし、歌が上手いわけでもないし、
超絶美形でもないし、(身長が高いだけで)モデル向きってわけでもない。
料理タレントを目指すのはあってるのかもしれない。でも、作るのがたいした料理じゃないんだよな。
228:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 10:37:47.89 ID:Jp80W84X0
>>217
確かにレオナルドディカプリオとかと比べると落ちちゃうな・・・
224:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 10:35:53.78 ID:/HDTak0S0 << 234
>>217
超絶美形の芸能人なんているのかね?
234:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 10:48:29.79 ID:C9hYHvMP0 << 242
>>224
吉沢亮と言う、今仮面ライダーメテオやってる俳優は超絶美形だぞ
242:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 11:03:06.11 ID:hYyTwoWH0
>>234
あの人はイケメンだけどちょっと身長が足りないかな
けったいな髪型だけどフォーゼも顔立ちは良いと思う
258:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 11:51:26.95 ID:hi9zcUcSO << 259 269
企画考えた人凄いよね
うけてるから

フジテレビは真似してジャニーズが料理するらしいし
269:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 12:29:04.85 ID:ODVYs1gY0
>>258
うわ、さっそくパクリかよ糞ジャニと蛆テレビ
相変わらず節操ねーなこのチョンども
259:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 11:54:13.65 ID:0DPYeL1V0 << 261 262
>>258
SMAPが料理するらしいなww そりゃウケそうだわww
261:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 11:56:03.30 ID:FDgAOalo0
>>259
V6の長野のことじゃないの?
262:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 11:58:22.90 ID:hi9zcUcSO
>>259
V6の坂本か長野だったかな?
午後のワイドショーかなにかでするんだって
273:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 12:34:17.96 ID:lunp3FUv0 << 283 303
料理本30万部だっけ懐ホカホカだな
283:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 12:48:54.23 ID:x08czKVLO
>>273
そんなに売れてんだw

そうなると
ここ最近のオリーブオイルの売れ行き、消費量も気になるなあw
303:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 13:32:51.13 ID:dsfkF9EH0
>>273
雑だし料理センス感じないのに

イケメンって得だな
286:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 12:54:33.20 ID:A3kPmDkkO << 291
日本はオリーブオイルとチーズが高すぎる
チーズなんかは欧米の10倍くらいするだろ
291:名無しさん@恐縮です 2012/04/13(金) 13:06:07.52 ID:ldWokd/H0
>>286
キリのクリームチーズ(フランス)

クラフトのパルメザンチーズ(アメリカ)


しか見たことない、どっちも高杉
クリームチーズはもう少し他メーカーのもあったかな