芸スポ速報+板 (33/347)
『メルマガNEWSポストセブン』では、『ウェブはバカと暇人のもの』の著者としても知られるネット編集者の中川淳一郎氏が、その週にネットで話題になったニュースのツボを解説している。…なかでも今週「もっともネット的」とでもいうべきネタが、「園山真希絵の盛り付けがエロいと評判」という事件だ。
* * *
塩谷瞬の「二股」によりすっかり知名度が全国区となった料理研究家の園山真希絵さん。「ハクション大魔王」に出てくる壺や"まりもっこり"にソックリだのと余計なことが話題となっておりますが、肝心の料理の腕前はいかがなのか。さすがに園山さんのお店はかなりお値段が高いようですので、なかなか我々小市民には行くことはできないので味の論評はできません。
しかしながら、園山さんがブログに公開した「盛り付け」は見ることができるわけですが、この「盛り付け」があまりにも前衛的だと驚く人が続出しているのです。その特徴は「なんかぐちゃぐちゃしている」「なぜか床やアスファルトの上に食べ物を置く」というさすが人気料理家! といえるほどクリエーティビティが発揮された部分に加え、なぜか食べ物を「立てる」ことと「細長い食べ物を使用する」という点なのですね。
で、私も普段からあまり下ネタを言うのは恥ずかしいので口に出しづらいのですが、園 山さんの料理はなんとなく「チ○コ」をモチーフにしたものが時々あるように感じられるのです。人参を切ってそれをそそり立たせ、なんらかのソース状のものをかけているのですが、 それがチ○コの重要部分「カリ」に見えて仕方ありません。 ほかにも丸いジャガイモ2つの間に人参を通している様はまるで「金○」と「チ○コ」に見えてしまいます。
こうした盛り付けはさておき、さすがにヤバいと思ったのは、おはぎの中に五円玉入れていることなんですよ…。これはさすがにいただけません。ガハハ、本当に食べられないから「いただけません」ですな、ガハハ。
ソースは
http://www.news-postseven.com/archives/20120521_109264.html
園山真希絵さん
壺
関連スレは
【芸能】シュンな女にテレビ出演依頼殺到…園山真希絵"十股状態"★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1337497532/l50
* * *
塩谷瞬の「二股」によりすっかり知名度が全国区となった料理研究家の園山真希絵さん。「ハクション大魔王」に出てくる壺や"まりもっこり"にソックリだのと余計なことが話題となっておりますが、肝心の料理の腕前はいかがなのか。さすがに園山さんのお店はかなりお値段が高いようですので、なかなか我々小市民には行くことはできないので味の論評はできません。
しかしながら、園山さんがブログに公開した「盛り付け」は見ることができるわけですが、この「盛り付け」があまりにも前衛的だと驚く人が続出しているのです。その特徴は「なんかぐちゃぐちゃしている」「なぜか床やアスファルトの上に食べ物を置く」というさすが人気料理家! といえるほどクリエーティビティが発揮された部分に加え、なぜか食べ物を「立てる」ことと「細長い食べ物を使用する」という点なのですね。
で、私も普段からあまり下ネタを言うのは恥ずかしいので口に出しづらいのですが、園 山さんの料理はなんとなく「チ○コ」をモチーフにしたものが時々あるように感じられるのです。人参を切ってそれをそそり立たせ、なんらかのソース状のものをかけているのですが、 それがチ○コの重要部分「カリ」に見えて仕方ありません。 ほかにも丸いジャガイモ2つの間に人参を通している様はまるで「金○」と「チ○コ」に見えてしまいます。
こうした盛り付けはさておき、さすがにヤバいと思ったのは、おはぎの中に五円玉入れていることなんですよ…。これはさすがにいただけません。ガハハ、本当に食べられないから「いただけません」ですな、ガハハ。
ソースは
http://www.news-postseven.com/archives/20120521_109264.html
園山真希絵さん
壺
関連スレは
【芸能】シュンな女にテレビ出演依頼殺到…園山真希絵"十股状態"★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1337497532/l50
95:名無しさん@恐縮です 2012/05/21(月) 11:43:46.64 ID:TiK6tozD0
>>2
壺貼るなwww
壺貼るなwww
9:名無しさん@恐縮です 2012/05/21(月) 10:59:08.10 ID:JvLRYS3s0
49:名無しさん@恐縮です 2012/05/21(月) 11:13:40.54 ID:OSgHRml/0
>>1
ハクション大魔王の壺に謝れ
ハクション大魔王の壺に謝れ
62:名無しさん@恐縮です 2012/05/21(月) 11:21:59.41 ID:Az4R7m9p0
>>1
大地の恵み蒸し物と同じ匂いがするぞ((((;゚Д゚)))))))
大地の恵み蒸し物と同じ匂いがするぞ((((;゚Д゚)))))))
73:名無しさん@恐縮です 2012/05/21(月) 11:29:30.89 ID:UqhQAdHx0 << 247
247:名無しさん@恐縮です 2012/05/21(月) 13:10:19.46 ID:1cfZAzXm0
>>73
子宮の断面図?
子宮の断面図?
76:名無しさん@恐縮です 2012/05/21(月) 11:31:14.39 ID:2H6rjGCy0 << 82
マジキチ
377 可愛い奥様 sage 2012/05/21(月) 11:05:01.92 ID:Lm1sTHp60
>>366
んもうそういう衝撃画像はちゃんと貼ってよ〜
焼き鳥屋さんに行くと、真っ先に「ちょうちん」があるか尋ねる。
あると言われたら、なくならない内に即注文。
「ちょうちん」とは、鶏のお腹の中にある生まれてくる前の卵のことで、卵巣に卵管がついたもの。
見た目はわりと(かなり? まあまあ?)グロテスクだけど、黄身の多い未成熟の卵がつまってて、その部分を食べると、プチプチってはじけて消えていく。
生の黄身を食べてるみたい。
因みに、この「ちょうちん」を美味しく食べさせてくれるのが、『酉玉』。
ここに来ると、まずお通しの「鶉の卵がのった大根おろし」と「野菜スティック にんにく味噌につけて」を食べてから、焼き鳥に挑む。
377 可愛い奥様 sage 2012/05/21(月) 11:05:01.92 ID:Lm1sTHp60
>>366
んもうそういう衝撃画像はちゃんと貼ってよ〜
焼き鳥屋さんに行くと、真っ先に「ちょうちん」があるか尋ねる。
あると言われたら、なくならない内に即注文。
「ちょうちん」とは、鶏のお腹の中にある生まれてくる前の卵のことで、卵巣に卵管がついたもの。
見た目はわりと(かなり? まあまあ?)グロテスクだけど、黄身の多い未成熟の卵がつまってて、その部分を食べると、プチプチってはじけて消えていく。
生の黄身を食べてるみたい。
因みに、この「ちょうちん」を美味しく食べさせてくれるのが、『酉玉』。
ここに来ると、まずお通しの「鶉の卵がのった大根おろし」と「野菜スティック にんにく味噌につけて」を食べてから、焼き鳥に挑む。
82:名無しさん@恐縮です 2012/05/21(月) 11:36:15.28 ID:FhL38hw7O
>>76見たら狙って模してんだな
215:名無しさん@恐縮です 2012/05/21(月) 12:53:47.59 ID:bJtPxi8J0
>>137
蕎麦ってここまで汚く盛り付けることができるんだな
蕎麦ってここまで汚く盛り付けることができるんだな
291:名無しさん@恐縮です 2012/05/21(月) 13:29:53.69 ID:Sd3hcMwRO
>>137二股されるに決まってるだろwwwwwwwww
188:名無しさん@恐縮です 2012/05/21(月) 12:39:11.34 ID:nG+q1cr30
こないだ行ってきたけど、味は美味いよ。昼抜きにしないと帰る頃に動けないほど品数が出てくる。驚くのは翌日に胃もたれしないこと。
213:名無しさん@恐縮です 2012/05/21(月) 12:52:40.73 ID:K9zgqgV5O
>>211
え?
え?
217:名無しさん@恐縮です 2012/05/21(月) 12:55:30.20 ID:Np0LfgmU0
>>211
全部吐いちゃうから胃もたれしないってこと?
全部吐いちゃうから胃もたれしないってこと?
226:名無しさん@恐縮です 2012/05/21(月) 13:00:56.59 ID:CpcfNWh20 << 237
市販品までグロ加工するのがこの人の特徴w
「お誕生日おめでとう」のフランス食パン
121 名無しさん@恐縮です sage 2012/05/21(月) 00:30:36.96 ID:XjLrZE0D0
一覧になってるjpg、どこ行った?
132 名無しさん@恐縮です 2012/05/21(月) 01:08:07.76 ID:LM0vW9iZP
>>121
これですか?
「お誕生日おめでとう」のフランス食パン
121 名無しさん@恐縮です sage 2012/05/21(月) 00:30:36.96 ID:XjLrZE0D0
一覧になってるjpg、どこ行った?
132 名無しさん@恐縮です 2012/05/21(月) 01:08:07.76 ID:LM0vW9iZP
>>121
これですか?
237:名無しさん@恐縮です 2012/05/21(月) 13:05:40.61 ID:mUc9UpHS0
>>226
カラフル玄関たたき風www
カラフル玄関たたき風www
282:名無しさん@恐縮です 2012/05/21(月) 13:24:03.74 ID:HlRRw2Do0 << 295
295:名無しさん@恐縮です 2012/05/21(月) 13:32:30.80 ID:rZ8jmpyhP
63 名前:おさかなくわえた名無しさん[] 投稿日:2012/05/21(月) 08:45:19.93 ID:G+d4fOAy
May 04, 2006 >器は大きく。
「オムライスなんて作ったことないでしょ。 おねーちゃん、料理なんてしないでしょ。フライパン持ったことあんの?」って、
某老舗洋食屋取材中、シェフに鼻で笑われながら言われた。
かっちーん。
さっきまで、気持ちよーくおいしーく「カツカレー」や「ナポリタン」食べてたのに、一気においしさが飛んでった。
「私、料理を作る仕事やってますけど」って、低い声で言いたくなった。
けど、怒るのは大人気ない。
とゆーことで、口角上げて、顔だけ笑いながら、「私、料理を作る仕事やってますけど。毎日料理作ってますけど。
オムライス、得意料理ですけど。なんなら作りましょか?」と返した。
まーまー、キレるな。
と、天からのお告げがきた。
まだまだ器の小さな私。
でも、よく考えたら、私もこのシェフみたいに、思ったことをすぐ口に出す。
そして、多々失敗。
何でもかんでも口に出すところが、私の悪いところ。
いくら瞬時に思ったことでも、いったん相手のことを考えて、口に出さなきゃいけないと常に思ってはいるんだけど、
ついポロッと暴言をはいてしまう。
このシェフから、自分を再び改めるきっかけになった。
と、シェフに感謝しつつも、、、
「やっぱ私の作るオムライスの方がおいしいわ」と思いながら、シェフの作る「オムライス」を食べる性格の悪い私がここにいた。
↑これ書いた人が作ったオムライスがこれ↓
May 04, 2006 >器は大きく。
「オムライスなんて作ったことないでしょ。 おねーちゃん、料理なんてしないでしょ。フライパン持ったことあんの?」って、
某老舗洋食屋取材中、シェフに鼻で笑われながら言われた。
かっちーん。
さっきまで、気持ちよーくおいしーく「カツカレー」や「ナポリタン」食べてたのに、一気においしさが飛んでった。
「私、料理を作る仕事やってますけど」って、低い声で言いたくなった。
けど、怒るのは大人気ない。
とゆーことで、口角上げて、顔だけ笑いながら、「私、料理を作る仕事やってますけど。毎日料理作ってますけど。
オムライス、得意料理ですけど。なんなら作りましょか?」と返した。
まーまー、キレるな。
と、天からのお告げがきた。
まだまだ器の小さな私。
でも、よく考えたら、私もこのシェフみたいに、思ったことをすぐ口に出す。
そして、多々失敗。
何でもかんでも口に出すところが、私の悪いところ。
いくら瞬時に思ったことでも、いったん相手のことを考えて、口に出さなきゃいけないと常に思ってはいるんだけど、
ついポロッと暴言をはいてしまう。
このシェフから、自分を再び改めるきっかけになった。
と、シェフに感謝しつつも、、、
「やっぱ私の作るオムライスの方がおいしいわ」と思いながら、シェフの作る「オムライス」を食べる性格の悪い私がここにいた。
↑これ書いた人が作ったオムライスがこれ↓
320:名無しさん@恐縮です 2012/05/21(月) 13:57:33.10 ID:nIm5Tq7Y0
326:名無しさん@恐縮です 2012/05/21(月) 13:59:20.89 ID:ZTuOtGjs0
>>312
このオムライスは衝撃、ドヤ顔で全世界に発信する感覚がもう・・・
このオムライスは衝撃、ドヤ顔で全世界に発信する感覚がもう・・・
332:名無しさん@恐縮です 2012/05/21(月) 14:03:47.47 ID:JQ6zp+3iO
この料理を素材を最大限に生かしましたって言われて吉兆で出されたら
お前ら絶賛しそうだな
お前ら絶賛しそうだな
325:名無しさん@恐縮です 2012/05/21(月) 13:59:20.05 ID:nIm5Tq7Y0
>>323
さすがに無理。
さすがに無理。
327:名無しさん@恐縮です 2012/05/21(月) 14:00:20.58 ID:XoTCfvMkO
>>323
お前は絶賛すんの?w
お前は絶賛すんの?w
335:名無しさん@恐縮です 2012/05/21(月) 14:06:20.58 ID:JQ6zp+3iO
(>> ソース)