2012年5月21日月曜日

園山真希絵さんの料理の盛り付けが前衛的すぎてヤバい

芸スポ速報+板 (33/347)

1:やるっきゃ騎士φ ★ 2012/05/21(月) 10:56:20.11 ID:???0 << 9 49 62 188
『メルマガNEWSポストセブン』では、『ウェブはバカと暇人のもの』の著者としても知られるネット編集者の中川淳一郎氏が、その週にネットで話題になったニュースのツボを解説している。…なかでも今週「もっともネット的」とでもいうべきネタが、「園山真希絵の盛り付けがエロいと評判」という事件だ。

 * * *

塩谷瞬の「二股」によりすっかり知名度が全国区となった料理研究家の園山真希絵さん。「ハクション大魔王」に出てくる壺や"まりもっこり"にソックリだのと余計なことが話題となっておりますが、肝心の料理の腕前はいかがなのか。さすがに園山さんのお店はかなりお値段が高いようですので、なかなか我々小市民には行くことはできないので味の論評はできません。

しかしながら、園山さんがブログに公開した「盛り付け」は見ることができるわけですが、この「盛り付け」があまりにも前衛的だと驚く人が続出しているのです。その特徴は「なんかぐちゃぐちゃしている」「なぜか床やアスファルトの上に食べ物を置く」というさすが人気料理家! といえるほどクリエーティビティが発揮された部分に加え、なぜか食べ物を「立てる」ことと「細長い食べ物を使用する」という点なのですね。

で、私も普段からあまり下ネタを言うのは恥ずかしいので口に出しづらいのですが、園 山さんの料理はなんとなく「チ○コ」をモチーフにしたものが時々あるように感じられるのです。人参を切ってそれをそそり立たせ、なんらかのソース状のものをかけているのですが、 それがチ○コの重要部分「カリ」に見えて仕方ありません。 ほかにも丸いジャガイモ2つの間に人参を通している様はまるで「金○」と「チ○コ」に見えてしまいます。

こうした盛り付けはさておき、さすがにヤバいと思ったのは、おはぎの中に五円玉入れていることなんですよ…。これはさすがにいただけません。ガハハ、本当に食べられないから「いただけません」ですな、ガハハ。

ソースは
http://www.news-postseven.com/archives/20120521_109264.html

 
 
 
 
 
 園山真希絵さん
 
 壺
 

関連スレは
【芸能】シュンな女にテレビ出演依頼殺到…園山真希絵"十股状態"★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1337497532/l50
95:名無しさん@恐縮です 2012/05/21(月) 11:43:46.64 ID:TiK6tozD0
>>2
壺貼るなwww
9:名無しさん@恐縮です 2012/05/21(月) 10:59:08.10 ID:JvLRYS3s0
>>1
ありきたりな盛り付けより、
こういう狂気を感じる盛り付けのほうが才能を感じる
40:名無しさん@恐縮です 2012/05/21(月) 11:10:51.76 ID:HlRRw2Do0
花びら餅
本来はこれだが




サザエがアワビに
49:名無しさん@恐縮です 2012/05/21(月) 11:13:40.54 ID:OSgHRml/0
>>1
ハクション大魔王の壺に謝れ
62:名無しさん@恐縮です 2012/05/21(月) 11:21:59.41 ID:Az4R7m9p0
>>1
大地の恵み蒸し物と同じ匂いがするぞ((((;゚Д゚)))))))
73:名無しさん@恐縮です 2012/05/21(月) 11:29:30.89 ID:UqhQAdHx0 << 247


見つけた!
247:名無しさん@恐縮です 2012/05/21(月) 13:10:19.46 ID:1cfZAzXm0
>>73
子宮の断面図?
76:名無しさん@恐縮です 2012/05/21(月) 11:31:14.39 ID:2H6rjGCy0 << 82
マジキチ

377 可愛い奥様 sage 2012/05/21(月) 11:05:01.92 ID:Lm1sTHp60
>>366
んもうそういう衝撃画像はちゃんと貼ってよ〜


焼き鳥屋さんに行くと、真っ先に「ちょうちん」があるか尋ねる。
あると言われたら、なくならない内に即注文。

「ちょうちん」とは、鶏のお腹の中にある生まれてくる前の卵のことで、卵巣に卵管がついたもの。 

見た目はわりと(かなり? まあまあ?)グロテスクだけど、黄身の多い未成熟の卵がつまってて、その部分を食べると、プチプチってはじけて消えていく。
生の黄身を食べてるみたい。

因みに、この「ちょうちん」を美味しく食べさせてくれるのが、『酉玉』。
ここに来ると、まずお通しの「鶉の卵がのった大根おろし」と「野菜スティック にんにく味噌につけて」を食べてから、焼き鳥に挑む。
82:名無しさん@恐縮です 2012/05/21(月) 11:36:15.28 ID:FhL38hw7O
>>76見たら狙って模してんだな
105:名無しさん@恐縮です 2012/05/21(月) 11:48:08.56 ID:nl6iqpwA0

母親が息子の誕生日に作ったケーキ
137:名無しさん@恐縮です 2012/05/21(月) 12:06:58.86 ID:9vuh3UFA0 << 215 291
五円玉入りおはぎ・・・

床の上の汚にぎり・・・

園山名物ち○こ肉じゃが

・・・ち○こパン

5種豆入り蒸し羊羹

大根はんぺんサンド

ヒゲがついたままの生大根ステーキ 

床置きで食い散らかした餌? 

サーモンに乗せてみる

サーモンで巻いて刺してみる

グロ豆おにぎり

紫芋ケーキ おいしくできました

出雲観光大使が作る年越し出雲蕎麦

この骨付き鹿は、

煮込みとなって、お客様に届いてました。

納豆チーズ茹で蛸トマトのオリーブオイル和えに卵とライムの皮乗せました
215:名無しさん@恐縮です 2012/05/21(月) 12:53:47.59 ID:bJtPxi8J0
>>137
蕎麦ってここまで汚く盛り付けることができるんだな
291:名無しさん@恐縮です 2012/05/21(月) 13:29:53.69 ID:Sd3hcMwRO
>>137二股されるに決まってるだろwwwwwwwww
188:名無しさん@恐縮です 2012/05/21(月) 12:39:11.34 ID:nG+q1cr30
>>1
料理研究家だからこの盛り付けでいいんだろうけど
客呼んで母ちゃんや嫁さんがこんな盛り付けの料理出したら喧嘩になっても仕方ない
211:名無しさん@恐縮です 2012/05/21(月) 12:49:52.95 ID:xWkkzf5cO << 213 217 223
こないだ行ってきたけど、味は美味いよ。昼抜きにしないと帰る頃に動けないほど品数が出てくる。驚くのは翌日に胃もたれしないこと。
213:名無しさん@恐縮です 2012/05/21(月) 12:52:40.73 ID:K9zgqgV5O
>>211
え?
217:名無しさん@恐縮です 2012/05/21(月) 12:55:30.20 ID:Np0LfgmU0
>>211
全部吐いちゃうから胃もたれしないってこと?
226:名無しさん@恐縮です 2012/05/21(月) 13:00:56.59 ID:CpcfNWh20 << 237
市販品までグロ加工するのがこの人の特徴w


「お誕生日おめでとう」のフランス食パン


121 名無しさん@恐縮です sage 2012/05/21(月) 00:30:36.96 ID:XjLrZE0D0
一覧になってるjpg、どこ行った?

132 名無しさん@恐縮です 2012/05/21(月) 01:08:07.76 ID:LM0vW9iZP
>>121
これですか?


237:名無しさん@恐縮です 2012/05/21(月) 13:05:40.61 ID:mUc9UpHS0
>>226
カラフル玄関たたき風www
254:名無しさん@恐縮です 2012/05/21(月) 13:14:17.30 ID:wiU3r3Bo0

こんなものか
282:名無しさん@恐縮です 2012/05/21(月) 13:24:03.74 ID:HlRRw2Do0 << 295
獅子頭みたいな顔してるな

295:名無しさん@恐縮です 2012/05/21(月) 13:32:30.80 ID:rZ8jmpyhP
>>282
下の写真、左上5番の金属インレーがいかにも貧乏くさい。
左右の上顎1番は歯肉の盛り上がりかたから見て前装冠っぽい。
312:名無しさん@恐縮です 2012/05/21(月) 13:51:42.00 ID:HEl9Uyqd0 << 320 326 332
63 名前:おさかなくわえた名無しさん[] 投稿日:2012/05/21(月) 08:45:19.93 ID:G+d4fOAy
May 04, 2006 >器は大きく。

「オムライスなんて作ったことないでしょ。 おねーちゃん、料理なんてしないでしょ。フライパン持ったことあんの?」って、
某老舗洋食屋取材中、シェフに鼻で笑われながら言われた。
かっちーん。
さっきまで、気持ちよーくおいしーく「カツカレー」や「ナポリタン」食べてたのに、一気においしさが飛んでった。
「私、料理を作る仕事やってますけど」って、低い声で言いたくなった。
けど、怒るのは大人気ない。
とゆーことで、口角上げて、顔だけ笑いながら、「私、料理を作る仕事やってますけど。毎日料理作ってますけど。
オムライス、得意料理ですけど。なんなら作りましょか?」と返した。
まーまー、キレるな。
と、天からのお告げがきた。
まだまだ器の小さな私。
でも、よく考えたら、私もこのシェフみたいに、思ったことをすぐ口に出す。
そして、多々失敗。
何でもかんでも口に出すところが、私の悪いところ。
いくら瞬時に思ったことでも、いったん相手のことを考えて、口に出さなきゃいけないと常に思ってはいるんだけど、
ついポロッと暴言をはいてしまう。
このシェフから、自分を再び改めるきっかけになった。
と、シェフに感謝しつつも、、、
「やっぱ私の作るオムライスの方がおいしいわ」と思いながら、シェフの作る「オムライス」を食べる性格の悪い私がここにいた。

↑これ書いた人が作ったオムライスがこれ↓


320:名無しさん@恐縮です 2012/05/21(月) 13:57:33.10 ID:nIm5Tq7Y0
>>312
凄いな。
料理研究家って、まぁ、上手いほうに研究するとは言ってないしな。
どれだけ下手に、とか、まずそうに、とか研究してるんだろ。
326:名無しさん@恐縮です 2012/05/21(月) 13:59:20.89 ID:ZTuOtGjs0
>>312
このオムライスは衝撃、ドヤ顔で全世界に発信する感覚がもう・・・
332:名無しさん@恐縮です 2012/05/21(月) 14:03:47.47 ID:JQ6zp+3iO
>>312は不味そうなオムライス画像より、文面から漂う過剰な自信から来ていると思われる勘違いがゾワッとさせられるな。
如何せん自己評価高すぎるんだよ撒き餌…
323:名無しさん@恐縮です 2012/05/21(月) 13:58:38.16 ID:0mj9UM5y0 << 325 327 335
この料理を素材を最大限に生かしましたって言われて吉兆で出されたら
お前ら絶賛しそうだな
325:名無しさん@恐縮です 2012/05/21(月) 13:59:20.05 ID:nIm5Tq7Y0
>>323
さすがに無理。
327:名無しさん@恐縮です 2012/05/21(月) 14:00:20.58 ID:XoTCfvMkO
>>323
お前は絶賛すんの?w
335:名無しさん@恐縮です 2012/05/21(月) 14:06:20.58 ID:JQ6zp+3iO
>>323
いや、素人ほど見た目が大事なのでそれはない。