2011年9月14日水曜日

大人気イケメンシェフ 川越達也氏のカネと評判 (ゲンダイネット)

芸スポ速報+板 (41/491)

1:禿の月φ ★ 2011/09/13(火) 17:54:18.43 ID:???P << 3 45 58 141 162
 この男を目にしない日はないのではないか。イケメンシェフの川越達也氏(39)がテレビに出まくっている。
歯に衣着せぬ物言いで、同業他社の商品にビシバシとダメ出しする人気者の正体とは——。

 東京・代官山のイタリアンレストラン「TATSUYA KAWAGOE」は連日、女性客が列をつくり、大盛況。
社長を務める「株式会社TATSUYA KAWAGOE」の年商は約9000万円に上る。
6月にテレビ番組で「バツ2」を告白したが、まさに飛ぶ鳥を落とす勢いである。

「川越シェフは今、ノリにノッているでしょう。テレビ番組の出演料、食品メーカーの新商品の監修で引っ張りダコだからです。
"川越スマイル"と呼ばれる笑顔で視聴率は稼げるし、『川越達也プロデュース』の冠が付いた商品は、
キムチ、おむすび、メロンパン、パスタ、ドッグフード……と何でもある。一昔前の"鉄人"ブームと同じですよ」(民放関係者)

 出身は宮崎県。小学校から高校卒業まで野球少年だった。
「新聞配達をしながら県立本庄高校に通い、野球の練習に励んでいたようです。ポジションはショート。
3年の夏に3回戦で強豪の都城高と対戦し、試合は負けたものの、4打数3安打の活躍でした」(地元記者)
>>2>>5あたりに続きます)

ソース:Infoseek ニュース/ゲンダイネット
http://news.www.infoseek.co.jp/entertainment/story/13gendainet000154503/

2:名無しさん@恐縮です 2011/09/13(火) 17:54:43.30 ID:CL33hoIK0 << 1 391
        |\           /|
        |\\       //|
       :  ,> `´‾`´ <  ′
.       V            V
.       i{ ●      ● }i 認識の相違から外れた判断ミスを後悔するとき、
       八    、_,_,     八 なぜか人間は他者を憎悪するんだよね。
.       / 个 . _  _ . 个 ',
   _/   il   ,'    '.  li  ',__
3:禿の月φ ★ 2011/09/13(火) 17:54:46.21 ID:???P << 373
>>1からの続きです)
 91年に高校を卒業し、大阪の「あべの辻調理師専門学校」に入学。
北新地の仏レストランで料理人生活を始めたとされるが、詳しい経歴はナゾだ。

「報道では『下積み生活を経て、2000年に東京・目黒に自分の店をオープン』が"通説"ですが、
業界紙には、川越氏がシェフを務める目黒のイタリア料理店が『昨年(97年)7月に開店』と写真入りで紹介されている。
記事の通りなら、調理師学校を卒業して、わずか4〜5年で自分の店を構えたことになります」(料理誌記者)

 さすが同業の商品をビシビシ辛口採点できる"舌"を持つシェフである。
修業や下積みといった業界の慣習は不要という自信の表れなのだろう。

 日刊ゲンダイ本紙で「行っていい店わるい店」を連載中の料理ライター、友里征耶氏はこう言う。
「私は1度、店を訪れましたが、料理はデパ地下の総菜レベル。きちんとした店で修業していないのだから無理もありません。
多分、ご本人もそれを理解しているからこそ、味ではなく雰囲気で見せているのだと思います。
テレビ受けがいいのは、しゃべれる料理人は珍しいからでしょう。芸人とトークできる"プロ"の料理人はいませんから」(了)
正念場はこれから……。
5:名無しさん@恐縮です 2011/09/13(火) 17:57:41.04 ID:oGgKJywK0 << 1 446
うしろにパトロンのおばちゃんとかいるんかね。
11:名無しさん@恐縮です 2011/09/13(火) 18:00:12.04 ID:klyeV5cY0 << 29 167 283 288 418 424 439

イギリスのジェイミーも修行の下働きの時にTVに抜擢されて人気でたからシェフとしての技量は半人前だよ

やたら香草ばっか使ってる
29:名無しさん@恐縮です 2011/09/13(火) 18:06:15.31 ID:CkCO3Ons0
>>11
香草を使ったら駄目なんだ
45:名無しさん@恐縮です 2011/09/13(火) 18:13:23.44 ID:QWGUEdEY0
>>1
>友里征耶氏はこう言う。「私は1度、店を訪れましたが、料理はデパ地下の
>総菜レベル。きちんとした店で修業していないのだから無理もありません。

俺も彼女に連れられて行った事あるけど、美味しかったよ。
だいたいイタリアンをデパートの惣菜と比較するセンスは俺には理解できない。
同じ程度のイタリアンレストランと比べて劣っているのか、それとも優れて
いるのか、どうしてハッキリと言えないんだ? そこがおかしい。

帰りは川越市本人が見送りをしてくれたよ。
北与野駅のfino。東浦和のイル・リッチヨと比べても、俺は美味しいと思った。
54:名無しさん@恐縮です 2011/09/13(火) 18:18:59.83 ID:msk7VEqr0 << 83 107 196
ステーキのケンをこき下ろしたのは評価する
58:名無しさん@恐縮です 2011/09/13(火) 18:19:58.17 ID:u5Ldg1f90
>>1
AKBの冠番組であるということもありゴールデン帯でもっとも視聴率の低い番組のなるほど!ハイスクールで
川越が出れば視聴率が上がっていたが最近は飽きられ気味




最新
*6.5% 19:00-19:56 NTV なるほど!ハイスクール
12.3% 19:56-20:54 NTV ぐるぐるナインティナイン
10.7% 21:00-21:54 NTV 秘密のケンミンSHOW
12.3% 22:00-22:54 NTV ダウンタウンDX


なるほど!ハイスクール視聴率

第01回 *8.1%(2時間SP)
第02回 *6.3%
第03回 10.8%(川越)
第04回 *9.0%(川越)
第05回 *7.7%
第06回 *7.6%
第07回 11.7%(総選挙速報、川越)
第08回 *8.2%(総選挙裏側、川越)
第09回 *6.9%
第10回 *7.7%(2時間SP、川越)
第11回 *8.1%(川越)
第12回 *7.0%(ピン子、川越)
第13回 *7.5%(こども店長)
第14回 *8.0%(川越)
第15回 *6.1%(徳光、川越)
第16回 *7.5%(もこみち、尾木ママ)
第17回 *6.5%(石塚、川越)

平均   *7.92%
83:名無しさん@恐縮です 2011/09/13(火) 18:27:25.99 ID:whfTk3e5O
>>54
ケンのハンバーグはナイフでスパッと切れる
キレ味爽やかなお肉です!
107:名無しさん@恐縮です 2011/09/13(火) 18:35:26.49 ID:YVSIE/inO
>>54
まじか、川越嫌いだったけどGJだな
124:名無しさん@恐縮です 2011/09/13(火) 18:43:25.39 ID:0aXerd+t0 << 140 147 245 311
完全に一致やんけ


140:名無しさん@恐縮です 2011/09/13(火) 18:48:13.50 ID:jOBG2pywO
>>124
似てるなw髪型くらいしか違いがわからない
141:名無しさん@恐縮です 2011/09/13(火) 18:48:52.29 ID:8zyGliVX0
>>1
>私は1度、店を訪れましたが、料理はデパ地下の総菜レベル。きちんとした店で修業していないのだから無理もありません。

みんな分かってて行ってるからいいだろw
147:名無しさん@恐縮です 2011/09/13(火) 18:50:36.86 ID:GgQ2+LcB0
>>124
楽しんごも入れて
162:名無しさん@恐縮です 2011/09/13(火) 18:54:12.77 ID:onPR+0TuO
>>1
>料理はデパ地下の総菜レベル

いや、さすがにこれは言い過ぎだわw
俺が行ったときは美味だったよ
167:名無しさん@恐縮です 2011/09/13(火) 18:56:42.14 ID:BZlMm2oW0 << 220 259
>>11
>イギリスのジェイミーも
無名の人を例に出されても伝わりません
196:名無しさん@恐縮です 2011/09/13(火) 19:05:41.55 ID:OjGbfh/d0
>>54
イケメンシェフの川越達也さんがステーキハンバーグ&サラダバーけんを評価してるぞ?の画像
http://ameblo.jp/dj-cosmo/image-11004515215-11455913995.html
209:名無しさん@恐縮です 2011/09/13(火) 19:11:03.62 ID:zyugNY4J0 << 284

220:名無しさん@恐縮です 2011/09/13(火) 19:16:20.64 ID:pnDjbyAb0
>>167
めちゃくちゃ有名だぞ。
ジェイミー オリバーでググってみ。
231:名無しさん@恐縮です 2011/09/13(火) 19:22:31.75 ID:HT8+cCny0
>>226
単純にプロデュース契約期間か終了したか、肖像権使用許可
期間を過ぎたかのどちらかじゃね?
新商品の売り出し宣伝の契約で、実際プロデュースなんか
してねーとか普通にあり得そうだしな。
235:名無しさん@恐縮です 2011/09/13(火) 19:24:08.24 ID:Udo7iqTB0
>>226
肖像権の問題じゃないかな?
245:名無しさん@恐縮です 2011/09/13(火) 19:28:55.17 ID:6z44TWl00 << 251
>>124
眉と眉間、おでこあたりから
技術系のセンス高いのが分かる。
一流の美容師も同じだから

口角上がってるし
非常にいい顔してるよ。
251:名無しさん@恐縮です 2011/09/13(火) 19:30:23.61 ID:uX3C9PaE0
>>245
シリコン入りの整形したからねw
252:名無しさん@恐縮です 2011/09/13(火) 19:31:05.89 ID:YUVKLqQOi
>>226
消費者からしたら買う時小っ恥ずかしいからじゃないかな
以前コンビニで何気なくスナック菓子買ったけどレジで精算する時
ドヤ顔パッケージが見えて急にエロ本買う時のような羞恥心に襲われたw
259:名無しさん@恐縮です 2011/09/13(火) 19:35:17.50 ID:TVD1zs4x0
>>167
アメリカでも有名だな
もこみちは完全にジェイミーをパクってるし
272:名無しさん@恐縮です 2011/09/13(火) 19:40:06.35 ID:NEeX7CTH0
大人気?
283:名無しさん@恐縮です 2011/09/13(火) 19:50:40.03 ID:s105sRdqO
>>11
ジェイミーはホントにイケメン
川越は・・・
284:名無しさん@恐縮です 2011/09/13(火) 19:51:08.69 ID:F9qM8mUw0
>>209
俺も生しらすよりも釜揚げのが好き
288:名無しさん@恐縮です 2011/09/13(火) 19:53:08.23 ID:F9qM8mUw0
>>11
ジェイミー・オリバーはイギリスの学校の給食革命みたいなことやってなかった?
それ知って高感度上がったけど、成功したんだろうか
291:名無しさん@恐縮です 2011/09/13(火) 19:54:02.71 ID:TCZk/5jo0 << 294 301 367
俺はいっぺんでいいから道場六三郎の飯を食ってみたい
294:名無しさん@恐縮です 2011/09/13(火) 19:58:33.79 ID:EneLoBuRO
>>291
あ〜わかるわ 
料理の鉄人でも他の鉄人より「うまい」の声が多かったし 
マジで味を知り尽くしてるんだろうなぁ…
301:名無しさん@恐縮です 2011/09/13(火) 20:01:50.08 ID:2NknLTUVO
>>291
そんなに美味しくなかった。
印象に残る一品がなかった上にお吸い物(お出汁)がいまひとつだったのでがっかり。
311:名無しさん@恐縮です 2011/09/13(火) 20:06:52.35 ID:/d5iCluJ0
367:名無しさん@恐縮です 2011/09/13(火) 21:49:25.63 ID:QpZqHaDaP
>>291
自分は「京味」に行ってみたいけど、一見さんお断りらしいんだよな…
373:名無しさん@恐縮です 2011/09/13(火) 21:55:00.86 ID:kULyezOb0
>>3
> しゃべれる料理人は珍しいからでしょう

トマトちゃんこと、斉藤先生なめんなw
391:名無しさん@恐縮です 2011/09/13(火) 22:16:10.44 ID:CzjbjCY90
>>2
>91年に高校を卒業し、

こいつって高校ダブってるの?
川越達也は1972年3月生まれで、早生まれになるから
普通なら1990年に高校を卒業するはずだよ。
なんか、経歴が不透明な得体の知れない人だね。
418:名無しさん@恐縮です 2011/09/13(火) 23:19:17.23 ID:/JGEjY630
>>11
イギリスてwww
424:名無しさん@恐縮です 2011/09/13(火) 23:24:43.78 ID:Ki4Vvupr0
>>11
裸のシェフって日本でもかなり前に夜中にやってたな
その後しばらくしてジェイミー見たらすごい太っててびっくりした記憶が
439:名無しさん@恐縮です 2011/09/14(水) 00:06:26.67 ID:+CGvE4Tc0
>>11
http://www.nicovideo.jp/watch/sm4154345

ジェイミーのスクールディナー
イギリスの給食改革
凄いよ
446:名無しさん@恐縮です 2011/09/14(水) 00:16:08.82 ID:P+VoyHWt0
>>5
おじさんかもしれんぞ……という軽口は置いておいて
実際美味いのかどうか知りたいところだな